После благоустройства открылся «Парк имени Святослава Федорова»

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл «Парк имени Святослава Федорова» после комплексного благоустройства в Бескудниковском районе.
«Сегодня мы открываем «Парк имени Святослава Федорова», в котором недавно было завершено комплексное благоустройство. Любимое место отдыха жителей Бескудниково теперь обустроено по самым высоким стандартам», - сказал С.Собянин.
Он добавил, что за последние годы в Бескудниковском районе были построены новые объекты инфраструктуры, что значительно повысило комфорт проживания в этом месте.
«Открыли сразу три станции метро: «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». На «Окружной» создан один из крупнейших ТПУ с пересадками на МЦК и Савеловское направление МЖД. Благоустроена главная улица района - Бескудниковский бульвар», - перечислил мэр.
С.Собянин заявил, что обустройство района продолжится. «В рамках программы «Мой район» мы планируем провести ремонты поликлиник, школы искусств им. И.Баха, библиотеки. Также в планах - завершение строительства ТПУ «Селигерская», новой школы, пристройки к детской поликлинике и другие мероприятия», - уточнил мэр.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, комплексное благоустройство «Парка имени Святослава Федорова» было проведено в мае-октябре 2018 г. на площади 13,9 га. В первую очередь в порядок привели площади возле памятника С.Федорову и памятника Героям Великой Отечественной войны - обелиск «Вечная память павшим героям». В парке появились и новые объекты для досуга и отдыха: пешеходный светодинамический фонтан площадью 192 кв. м из 144 струй, танцевальная площадка с крытой сценой площадью 26,5 кв. м; «Сад ароматов», в котором высадили герань, душицу, иссоп лекарственный, лаванду, мяту перечную, тимьян, шалфей дубравный, шнитт-лук, базилик, укроп и фенхель; «Аллея зонтов», которая представляет собой беседки-зонты, установленные вдоль прогулочной дорожки. Кроме того в парке открыли «Уличную библиотеку». Это книжные полки, где любой желающий может оставить или взять книги для чтения - буккроссинг.
На благоустроенной площадке сделали скейт-парк, установили уличные тренажеры, старую хоккейную коробку реконструировали. Для детей в парке обустроили семь площадок с игровыми комплексами. Озеленение территории продолжается. В ноябре 2018 г. будет высажено 175 деревьев, а также около 6 тыс. кустарников.