Московское УФАС выдало предупреждение управе Бескудниковского района за пролонгацию договоров

обсудить на форуме
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предупреждение управе Бескудниковского района Москвы за пролонгацию договоров и непроведение открытого конкурса по отбору управляющей организации, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Московское УФАС России выдало предупреждение управе Бескудниковского района Москвы за нарушение антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.
Уточняется, что договоры управления многоквартирными домами, заключенные по результатам ранее проведенного конкурса, пролонгированы по решению «Жилищника» и инженерной службы Бескудниковского района.
«По Жилищному кодексу РФ заключение договоров управления многоквартирными домами, в которых доля собственности субъекта РФ составляет более 50%, допустимо только по результатам проведения открытых конкурсов, в том числе после истечения срока действия таких договоров. «Жилищник» и инженерная служба не имели полномочий пролонгировать договоры управления самостоятельно. Управа должна была провести открытый конкурс по отбору управляющей организации», - пояснили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что подобные нарушения встречаются в практике довольно часто. «Бездействие со стороны управ ограничивает доступ на рынок всем заинтересованным организациям, что противоречит принципам состязательности и публичности», - добавили в УФАС.